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terça-feira, 16 de abril de 2013

Polenta com ragu de carne

 Mulheres que sofrem com a TPM do tipo C: para controlar a fome, o segredo é investir em alimentos ricos em magnésio, como o fubá. desta polenta mole com ragu.

De origem italiana, ragu é basicamente carne cozida.



Polenta com Ragu de Carne


Polenta

Ingredientes:

  • 1 colher(sobremesa) de manteiga
  • 1 colher(sobremesa) de azeite
  • quanto baste de sal
  • 250g de fuba
  • 1 litro(s) de água
  • Parmesão ralado grosso para servir
  •  


     


    Modo de Fazer:

    Aqueça água em uma panela e Adicione 1 colher (sopa) de manteiga e o azeite. Aos poucos, coloque o fubá dissolvido com um pouco de água, e vá  mexendo sempre. Tempere com sal e continue a mexer. Quando desgrudar da panela, adicione o restante da manteiga, mexa até derrete. Sirva quente.
    Toque finalColoque a polenta no prato e deixe um espaço no meio para colocar a rabada desfiada e reservada, como se fosse uma coroa.Salpique pimenta dedo de moça e salsinha para decorar.


    Ragu de Carne

    1 copo de Vinagre de vinho
    2 copos de água
    1/2 colher de sopa rasa de sal
    700g de capa de filé
    5 tomate italianos maduros
    1 concha do caldo do cozimento da carne
    1 pimenta dedo de moça sem semente picada



    Modo de Fazer:

    Aqueça uma panela de pressão no fogo alto por 2 minutos. Acrescente a capa de filé, 2 copos de água e 1 copo de vinagre de vinho,e o sal.Tampe a panela pressão e deixe cozinhar por mais 30 minutos, ou até a hora que abrir a panela e a carne já estiver bem mole; no ponto de desfiar.Reserve o caldo
    Depois da carne cozida,coloque a carne num prato. Com um garfo, desfie a carne.
    Coloque a carne desfiada na panela novamente e junte os tomates, e deixe refogar, acrescente 1 concha do caldo reservado do cozimento da carne, a pimenta dedo de moça picada e deixe ferver,experimente o sal  e cozinhe por mais 2 minutos, acrescente salsinha e a cebolinha.  Sirva com a polenta mole.


    Dica

    E um prato bom para ser servido em dias Frio, com um bom vinho.

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