Pesquisar este blog

domingo, 14 de abril de 2013

Bolo de Chocolate de Microondas

Essa é uma receita que até criança pode fazer. Minha filha começou a fazer esta receita com 10anos de idade.Na Época, esta receita, saiu na Revista Recreio, que ela colecionava, desde então, não paramos de fazer.
 
Vou passar passo á passo esta receita para que até seus filhos possam fazer!
 
 
 
 
Bolo de Chocolate de Microondas
 
 
Ingredientes:
 
3 ovos
1 xícara e meia de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
meia xícara de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de água quente
Forma própria para microondas
 
 
Modo de Fazer:
 
  1. Abra os ovos e coloque as gema e as claras em uma tigela grande. Junte o açúcar e vá misturando.
  2. Coloque a farinha aos poucos, mexendo bem, e depois o chocolate em pó.
  3. Misture o óleo, o fermento e o sal.Aqueça a água por 30 segundos no microondas e acrescente à mistura.
  4. Coloque toda a mistura em uma forma própria para microondas.
  5. Leve ao forno de microondas em potência alta por 8 minutos
  6. Espere esfriar um pouco no próprio microondas.Tire do forno com cuidado.
 
Dica:
Depois que o bolo estiver pronto, desenforme-o em um prato bem bonito.
Faça uma cobertura de ganache.
 
Receita de Ganache

 
 
Ingredientes:
 
  • 250g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 200g de creme de leite fresco
  •  
     
     
    Modo de Fazer:
     
     Aqueça o chocolate picado com o creme de leite em potência máxima, por 30segundos,(se necessário coloque mais 30 segundos. ou até ficar na consistência de creme)  no micro-ondas. Retire o chocolate com o creme de leite e misture com um batedor de claras até o chocolate derreter e ficar morno. Quando estiver morno, quase frio, está no ponto de espalhar. Se endurecer demais é só colocar mais um pouco de creme de leite e aquecer, quinze segundos por vez.
     
     
     
     

          

          Nenhum comentário:

          Postar um comentário