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quarta-feira, 1 de junho de 2016

Sobrecoxas de frango agridoce


O segredo dessa receita super prática está na marinada: a combinação de mel, molho shoyu e vinagre dá um toque surpreendente a essas sobrecoxas.


Sobrecoxas de frango agridoce

Ingredientes

8 sobrecoxas de frango com a pele (cerca de 1,2 kg)
1 dente de alho
¼ de xícara (chá) de mel
¼ de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
gergelim branco torrado a gosto
cebolinha fatiada a gosto

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe uma assadeira grande.

2. Prepare a marinada: descasque, pique fino o alho e transfira para uma tigela grande; junte o mel, o shoyu, o vinagre e misture bem.

3. Acrescente as sobrecoxas na tigela da marinada e misture bem com as mãos para envolver a carne e a pele com a marinada. Cubra com filme e deixe em temperatura ambiente para marinar por 15 minutos.

4. Após o tempo da marinada, transfira as sobrecoxas para a assadeira com a pele virada para cima - reserve o líquido da marinada na tigela. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 20 minutos.

5. Passado os 20 minutos, retire a assadeira do forno e pincele as sobrecoxas com o líquido da marinada reservado. Volte ao forno e deixe asar por mais 10 minutos até caramelizar. Se o seu forno tiver a opção grill, deixe o frango assar por mais 5 minutos apenas, até caramelizar.

6. Retire as sobrecoxas do forno e sirva a seguir com gergelim torrado e cebolinha fatiada a gosto.

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