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quarta-feira, 1 de junho de 2016

Picadinho Oriental

Esse prato é super versátil: delicioso, cheio de estilo e resolve rapidinho o jantar com o que tem na geladeira.

 PICADINHO Oriental



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PICADINHO ORIENTAL


Ingredientes:

2 bifes de contra-filé (cerca de 300 g)
150 g de ervilha-torta
1 pimentão vermelho
250 g de cogumelos-de-paris
1 cebola em cubos médios
2 dentes de alho em tirinhas
1 pimenta-dedo-de-moça fatiada fino sem semente
1 pedaço de gengibre (cerca de 2 cm) ralado
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado (opcional)
amendoim torrado, sem casca picado

Modo de Preparo

1. Corte os bifes em tiras finas e transfira para uma tigela - descarte os pedaços maiores de gordura. Não volte a carne para a geladeira: ela precisa estar em temperatura ambiente para não esfriar o fundo da panela na hora de cozinhar.

2. Faça o pré-preparo: lave e seque a ervilha-torta e o pimentão; com uma faquinha, puxe e descarte a fibra das ervilhas-tortas, empilhe uma sobre a outra e corte em 3 fatias na diagonal; descarte as sementes e corte o pimentão em quadrados médios; corte cada cogumelo em quartos.

3. Leve ao fogo médio uma panela wok (ou uma frigideira grande) para aquecer. Enquanto isso, numa jarra medidora (ou tigela), coloque a água, o shoyu, o vinagre de arroz e o amido de milho. Mexa bem com uma colher para dissolver.

4. Assim que a frigideira aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e junte as tirinhas de carne. Deixe dourar por cerca de 2 minutos - só mexa quando a carne descolar da panela.

5. Afaste as tirinhas de carne para as laterais da panela e regue o centro com o óleo restante. Acrescente a cebola, o pimentão e a ervilha-torta. Refogue por 2 minutos, sem misturar a carne.

6. Junte o alho, a pimenta e o gengibre. Misture bem, inclusive com a carne, e refogue por mais 1 minuto. Por último, acrescente o cogumelo, misture e deixe cozinhar por apenas 2 minutos - a ideia é que permaneçam firmes.

7. Regue com a mistura de água, shoyu, vinagre e amido. Mexa até formar por cerca de 2 minutos até formar um molho grosso. Desligue o fogo, acrescente o óleo de gergelim torrado e misture.

8. Sirva o picadinho polvilhado com amendoim e acompanhado de arroz moti com gergelim.


Dica serve 2 a 3 pessoas

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