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quinta-feira, 2 de junho de 2016

Bolo de maça com casca, açúcar mascavo e especiarias


É fácil de fazer, e por levar a casca da maça é um bolo funcional.


Bolo de maça com casca, açúcar mascavo e especiarias

INGREDIENTES


COBERTURA


  • 1/2 xícara de açúcar cristal ( pode variar a quantidade a gosto)

  • 1 colher de canela em pó ( ou a seu gosto)

MASSA



  • 2 xícaras de farinha de trigo


  • 1 xícara de açúcar


  • 1 xícara de açúcar mascavo


  • 1 colher de fermento em pó


  • canela em pó ( a gosto)


  • 1 pitada de sal


  • 3 maçãs (prefiro a fugi)


  • 3 ovos


  • 1 xícara de óleo



  • 1 colher de café de gengibre em pó



  • 1 colher de café de cravo em pó

  • 50 g de uvas passas 



  • 50 g de nozes picadas

  • MODO DE PREPARO



  1. Pré aqueço o forno em 180 ºC.

COBERTURA

  1. Junte o açúcar e a canela e reserve.

MASSA

  1. Unte uma forma de furo de 24 cm com óleo/manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Descasque as maçãs. Reserve as cascas. Pique as maçãs em cubinho.
  3. Bata no liquidificador os ovos, as cascas de maçã, o pó de canela, gengibre, cravo em pó, o óleo e o açúcar.
  4. Despeje a massa do liquidificador em uma tigela e com um fuê ou colher junte a farinha peneirada,as nozes picadas, depois acrescente o fermento em pó e misture ligeiramente e por final acrescente os cubos de maçã.
  5. Despeje na assadeira.
  6. Polvilhe a cobertura formando uma camada sobre o bolo.
  7. Leve ao forno por cerca de 40 a 50 min. fazendo o teste do palito ou da faca.

DICAS PARA SERVIR.

  1. Sirva ele morno com uma bola de sorvete de creme ou frio com uma xícara de chá ou café.
  2. Se deixar para o dia seguinte ele fica mais molhadinho que é delicioso também.

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