É fácil de fazer, e por levar a casca da maça é um bolo funcional.
Bolo de maça com casca, açúcar mascavo e especiarias
INGREDIENTES
COBERTURA
- 1/2 xícara de açúcar cristal ( pode variar a quantidade a gosto)
- 1 colher de canela em pó ( ou a seu gosto)
MASSA
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de fermento em pó
- canela em pó ( a gosto)
- 1 pitada de sal
- 3 maçãs (prefiro a fugi)
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de café de cravo em pó
- 50 g de uvas passas
- 50 g de nozes picadas
- MODO DE PREPARO
- Pré aqueço o forno em 180 ºC.
COBERTURA
- Junte o açúcar e a canela e reserve.
MASSA
- Unte uma forma de furo de 24 cm com óleo/manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Descasque as maçãs. Reserve as cascas. Pique as maçãs em cubinho.
- Bata no liquidificador os ovos, as cascas de maçã, o pó de canela, gengibre, cravo em pó, o óleo e o açúcar.
- Despeje a massa do liquidificador em uma tigela e com um fuê ou colher junte a farinha peneirada,as nozes picadas, depois acrescente o fermento em pó e misture ligeiramente e por final acrescente os cubos de maçã.
- Despeje na assadeira.
- Polvilhe a cobertura formando uma camada sobre o bolo.
- Leve ao forno por cerca de 40 a 50 min. fazendo o teste do palito ou da faca.
DICAS PARA SERVIR.
- Sirva ele morno com uma bola de sorvete de creme ou frio com uma xícara de chá ou café.
- Se deixar para o dia seguinte ele fica mais molhadinho que é delicioso também.
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