PAPILLOTE DE PEIXE PESCADA BRANCA
Alimentação saudável pede peixe. Mas cheiro de peixe frito ninguém merece! Além de fácil, este método de cozimento ainda é rapidinho.
Ingredientes
2 c
4 filés de pescada branca com 150 g cada ou saint peter
suco de 1 limão
1/2 pimentão amarelo fatiado fino
1/2 pimentão vermelho fatiado fino
1 cebola roxa
50g de alcaparras
4 colheres (chá) de azeite
4 colheres de café de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
coentro
cebolinha para decorar
papel-manteiga
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Num prato grande, tempere os filés de peixe dos dois lados com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve.
3. Numa tábua, descasque a cebola roxa, corte na metade, e as metades em meias-luas bem finas, em seguida corte os pimentões.
4. Corte 4 folhas de papel-manteiga formando retângulos de 30 cm x 40 cm. Disponha os pimentões e algumas meias-luas da cebola roxa, formando uma caminha.
5. Coloque 1 filé de peixe sobre a caminha, regue com 1 colher (chá) de azeite,coloque a manteiga em cada filé e o coentro
6. Feche o papel-manteiga: alinhe as pontas e faça uma dobra de dois dedos no sentido do comprimento; faça mais 2 dobras, apertando bem o papel; agora, dobre também as laterais, apertando bem para que o líquido não vaze. Repita o procedimento com os outros filés. Este processo recebe o nome de papillote.
7. Numa assadeira, disponha os papillotes e leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Retire do forno, abra o papel com cuidado para não se queimar e sirva a seguir. Se quiser, decore com cebolinha francesa.
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