Essa é mais uma receita da Carolina Ferraz que aprovei. No meu blog, vocês vão vê algumas da receita dela que fiz e ficou ótima, por isso resolvi compartilhar com vocês.
Molho de tomate Caseiro (Tomatada)
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
750g de cebolas picadas
20 dentes de alho picados
2 pimentas malagueta
60g de linguiça seca e fina
1,5kg de tomates sem pele
2 litros de suco de tomate
1 xícara de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 colher (sopa) de manteiga opcional
Queijo parmesão ralado (a gosto) opcional
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a cebola e o alho para refogar no azeite, por cerca de 3 minutos. Quando a cebola estiver douradinha, adicione duas pimentas malagueta e mexa com uma colher de pau. Coloque as linguiças inteiras para dar sabor. Acrescente os tomates picados e deixe refogar.Antes que o tomate comece a soltar água, adicione o vinho branco. É importante deixar a panela aberta para a água do tomate e o álcool do vinho evaporarem. Mexa e acrescente suco de tomate. Tampe a panela e reduza o fogo, deixando apurar por cerca de uma hora. Retire as linguiças.
Passe o molho em um escorredor tipo chinois ou leve ao liquidificador e depois passe na peneira. Coloque o molho novamente na panela e devolva ao fogo. Tempere com uma pitada de sal e um pouco de pimenta-do-reino. OPCIONAL Para finalizar, acrescente a manteiga e o queijo parmesão ralado.
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