"Mal passado, ao ponto ou bem passado? Isso varia de acordo com o gosto de cada um. Mas o ponto considerado ideal, seja na grelha ou na chapa, é aquele em que a carne fica levemente rosada no centro. Para obter esse resultado, o hambúrguer deve ficar cerca de 4-5 minutos grelhando de cada lado."
Hambúrguer de Costela Gaucha
Ingredientes
1k de costela gaucha
sal e pimenta do reino a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes para montagem
vinagrete
150g Bacon cortado fino
12 folhas de papel toalha
200g queijo prato fatiado
150g Bacon cortado fino
12 folhas de papel toalha
200g queijo prato fatiado
Ingredientes do vinagrete
1 cebolas grandes cortadas em cubos
1 tomates sem semente e cortados em cubos
1 colher de sopa de vinagre
5 colheres de sopa de azeite
oregano a gosto
Sal a gosto
1 pimenta dedo de moça picada em cubos sem semente
1 tomates sem semente e cortados em cubos
1 colher de sopa de vinagre
5 colheres de sopa de azeite
oregano a gosto
Sal a gosto
1 pimenta dedo de moça picada em cubos sem semente
Modo de preparar o vinagrete
Em um recipiente com tampa misture todos os ingredientes
Deixe na geladeira por duas horas
Deixe na geladeira por duas horas
Modo de preparar o bacon
Em uma travessa que pode ser levada ao microondas, coloque 3 folhas de papel toalha, por cima arrume as fatias de bacon uma ao lado do outro e por cima do bacon as 3 folhas restante.
Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta, depois desse tempo abre o microondas troca o papel e faz o mesmo processo e deixa mais 2 minutos. Após esse tempo abra o microondas e veja se já esta crocante, se não tiver deixa mais 1 minutos. ( esse tempo vai depender do seu microondas)
Depois de frio coloque em um saco plástico e com a ajuda de um rolo triture o bacon.
Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta, depois desse tempo abre o microondas troca o papel e faz o mesmo processo e deixa mais 2 minutos. Após esse tempo abra o microondas e veja se já esta crocante, se não tiver deixa mais 1 minutos. ( esse tempo vai depender do seu microondas)
Depois de frio coloque em um saco plástico e com a ajuda de um rolo triture o bacon.
Modo de preparar hambúrguer
Vá no açougue e peça uma costela gaúcha de + ou - 1k, mande tirar o osso e o excesso de gordura e mande moer duas vezes.Vai dar 720g mais ou menos de costela moida
Hambúrguer de 180g de Costela
Hambúrguer de 180g de Costela
Faça uma bolinha de carne com a mão e jogue de uma mão para outra até sentir que deu liga. Modele-a em formato de hambúrguer. Esquente a chapa (ou a frigideira). Coloque o hambúrguer na frigideira aquecida e Tempere com sal e pimenta a gosto.("os temperos só devem ser colocados na hora de grelhar ou fritar o hambúrguer, nunca antes. A pimenta e o sal são colocados somente de um lado do hambúrguer. Depois que você vira, não precisa adicionar mais."(
Vire a carne apenas uma vez. Coloque 2 fatias de queijo e utilize um abafador durante 30 segundos para derreter o queijo, em seguida coloque crispy de bacon. Reserve a carne durante 30 segundos.
Vire a carne apenas uma vez. Coloque 2 fatias de queijo e utilize um abafador durante 30 segundos para derreter o queijo, em seguida coloque crispy de bacon. Reserve a carne durante 30 segundos.
Montagem:
Sele o pão na chapa, coloque o vinagrete por cima o hambúrguer
dica: Se preferir antes de colocar o queijo prato por cima do hambúrguer coloque catupiry e por cima o queijo prato e abafe com uma tampa por 30 segundos ou ate o queijo derreter.
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