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quarta-feira, 25 de setembro de 2019

HAMBÚRGUER DE COSTELA GAÚCHA










"Mal passado, ao ponto ou bem passado? Isso varia de acordo com o gosto de cada um. Mas o ponto considerado ideal, seja na grelha ou na chapa, é aquele em que a carne fica levemente rosada no centro. Para obter esse resultado, o hambúrguer deve ficar cerca de 4-5 minutos grelhando de cada lado."








Hambúrguer de Costela Gaucha

Ingredientes

1k de costela gaucha 
sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes para montagem

vinagrete
150g Bacon cortado fino
12 folhas de papel toalha
200g queijo prato fatiado

Ingredientes do vinagrete

1 cebolas grandes cortadas em cubos
1 tomates sem semente e cortados em cubos
1 colher de sopa de vinagre
5 colheres de sopa de azeite
oregano a gosto
Sal a gosto
1 pimenta dedo de moça picada em cubos sem semente

Modo de preparar o vinagrete

Em um recipiente com tampa misture todos os ingredientes
Deixe na geladeira por duas horas

Modo de preparar o bacon

Em uma travessa que pode ser levada ao microondas, coloque 3 folhas de papel toalha, por cima arrume as fatias de bacon uma ao lado do outro e por cima do bacon as 3 folhas restante.
Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta, depois desse tempo abre o microondas troca o papel e faz o mesmo processo e deixa mais 2 minutos. Após esse tempo abra o microondas e veja se já esta crocante, se não tiver deixa mais 1 minutos. ( esse tempo vai depender do seu microondas)
Depois de frio coloque em um saco plástico e com a ajuda de um rolo triture o bacon.

Modo de preparar hambúrguer

Vá no açougue e peça uma costela gaúcha de + ou - 1k, mande tirar o osso e o excesso de gordura e mande moer duas vezes.Vai dar 720g mais ou menos de costela moida
Hambúrguer de 180g de Costela
Faça uma bolinha de carne com a mão e jogue de uma mão para outra até sentir que deu liga. Modele-a em formato de hambúrguer. Esquente a chapa (ou a frigideira). Coloque o hambúrguer na frigideira aquecida e Tempere com sal e pimenta a gosto.("os temperos só devem ser colocados na hora de grelhar ou fritar o hambúrguer, nunca antes. A pimenta e o sal são colocados somente de um lado do hambúrguer. Depois que você vira, não precisa adicionar mais."(
Vire a carne apenas uma vez. Coloque 2 fatias de queijo e utilize um abafador durante 30 segundos para derreter o queijo, em seguida coloque crispy de bacon. Reserve a carne durante 30 segundos.

Montagem:

Sele o pão na chapa, coloque o vinagrete por cima o hambúrguer 

dica: Se preferir antes de colocar o queijo prato por cima do hambúrguer coloque catupiry e por cima o queijo prato e abafe com uma tampa por 30 segundos ou ate o queijo derreter.

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