ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITEcom ameixa
Muita gente acha pão de ló uma receita difícil. Mas com alguns segredos, você vai ver que até criança consegue preparar. E o recheio é pura nostalgia: doce de leite feito na panela de pressão.
Rocambole recheado de doce de leite com ameixa
INGREDIENTES PARA A MASSA
1 Copo de farinha de trigo
1 Copo de açúcar
2 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 copo de água morna
1 Copo de açúcar
2 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 copo de água morna
INGREDIENTES DO RECHEIO
1 lata de leite condensado
80g de ameixa sem caroço picadas
açúcar de confeiteiro para polvilhar no rocambole
80g de ameixa sem caroço picadas
açúcar de confeiteiro para polvilhar no rocambole
Modo de Fazer a massa do Rocambole
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira retangular de cerca de 36 cm x 26 cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha.Não coloque em forma maior para que a massa não fique muito fina.
Bata na batedeira os ovos com o açúcar até ficar um creme claro, em seguida vá acrescentando a farinha de trigo alternando com a água, bata até que se misture tudo, desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó e misture com a ajuda de um fouet ou mesmo de uma colher.
Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada e espalhe com uma colher ou espátula. Leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos ou até que você coloque um palito e o mesmo sai seco. Depois de assado desenforme sobre o pano com o açúcar, e coloque o recheio sobre a massa ainda quente e enrole o rocambole.
Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada e espalhe com uma colher ou espátula. Leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos ou até que você coloque um palito e o mesmo sai seco. Depois de assado desenforme sobre o pano com o açúcar, e coloque o recheio sobre a massa ainda quente e enrole o rocambole.
MODO DE PREPARO O RECHEIO
Na panela de pressão, coloque uma lata de leite condensado fechada - se tiver rótulo de papel, retire e, com uma faquinha, raspe a cola (ela pode entupir a válvula da panela). Cubra com água, dois dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Quando começar a apitar, deixe cozinhar por 50 minutos. Desligue o fogo e deixe o vapor sair naturalmente. Quando a pressão terminar, abra a tampa e retire a lata com uma pinça para não se queimar. Deixe esfriar por, no mínimo 2 horas, antes de abrir a lata. De preferência, faça no dia anterior. Depois de fria a lata abra coloque em uma vasilha e por cima coloque as ameixas picadas e mecha bem, em seguida coloque sobre a massa do rocambole ainda quente, passe esse recheio e enrole o rocambole com a ajuda do pano
Retire o bolo do forno e vire sobre o pano.
Retire o bolo do forno e vire sobre o pano.
Modo para desenformar a massa e enrolar o Rocambole
Enquanto a massa assa,umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar. Retire o bolo do forno e vire sobre o pano.
Espalhe o doce de leite com a ameixa em uma camada uniforme. Vá erguendo o pano e enrolando a massa ainda quente. deixe esfriar o rocambole coberto com o pano e depois de frio Transfira para um prato de rocambole, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
Espalhe o doce de leite com a ameixa em uma camada uniforme. Vá erguendo o pano e enrolando a massa ainda quente. deixe esfriar o rocambole coberto com o pano e depois de frio Transfira para um prato de rocambole, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
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