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quarta-feira, 25 de setembro de 2019

Rocambole com geleia de morango

ROCAMBOLE COM GELEIA DE morango

Apesar de parecer complicado, o pão de ló é uma massa super fácil de fazer. E recheado com geleia de morango, vira bolo de gente grande.

INGREDIENTES

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de leite morno
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
  • 1 ½ xícara (chá) de geleia de morango
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar   

MODO DE PREPARO

1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira retangular de cerca de 30 cm x 40 cm com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Retire bem o excesso de farinha, batendo sobre a pia. 

2. Peneire separadamente o açúcar e a farinha de trigo. 

3. Separe as gemas das claras. Na batedeira, bata as claras em neve. Comece batendo em velocidade baixa e, quando começar a espumar, aumente a velocidade. Assim que as claras triplicarem de volume, adicione o açúcar de colher em colher, sem parar de bater. 

4. Em seguida, junte as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição. 

5. Por último, reduza a velocidade e junte a farinha aos poucos, batendo apenas o suficiente para a massa ficar homogênea. 

6. Transfira a massa para a assadeira untada e espalhe com uma colher ou espátula. Leve ao forno para assar por 15 a 20 minutos ou até que a massa comece a dourar. 

7. Umedeça um pano de prato limpo, estique sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com açúcar. Retire o bolo do forno e vire sobre o pano. 

8. Regue o bolo ainda quente com o leite morno. 

9. Espalhe a geleia de morango em uma camada uniforme. Vá erguendo o pano e enrolando o bolo. Transfira para um prato de rocambole, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

GELEIA DE MORANGO

Prática e muito fácil de fazer, esta geleia de morango vai muito bem com torradas e biscoitos. Ela ainda pode ser usada em tortas e outras preparações. Uma tentação!

INGREDIENTES

  • 450 g de morangos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
caldo de ½ limão

MODO DE PREPARO

  1. Lave bem os morangos sob água corrente, retire as folhas e transfira para uma tigela. Cubra com água e deixe de molho por 10 minutos. Em seguida, retire os morangos em vez de escorrer a água - assim as "sujeirinhas" ficam no fundo da tigela. 
  2. Numa panela média, coloque os morangos, o caldo de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até formar uma calda grossa e os morangos ficarem bem macios. 
  3. Com uma concha, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche o potes com a geleia quente para formar vácuo.
  4. CONSERVAÇÃO

    Você pode conservar a geleia pronta por até 2 meses, fechada a vácuo, em temperatura ambiente; por até 6 meses no congelador e após aberta por até 1 mês na geladeira.

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