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segunda-feira, 9 de junho de 2014

Naked Cake ( Bolo Pelado ) com Frutas Vermelhas




Naked Cake ( Bolo Pelado )com frutas vermelhas

 Esse bolo fiz para comemorar o aniversário da minha filha de 25 anos. Ela vinha me pedindo já algum tempo, então aproveitei a data para fazer, e foi o maior sucesso, até quem não come bolo resolveu experimentar.Vale a pena fazer, as frutas não saem muito barata, mas vale o investimento.

Ingredientes para a massa do Bolo:

Massa de chocolate

6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
¾ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
6 claras 
.

Modo de fazer a massa:


Bata as gemas com o açúcar por 10 minutos.
Peneire o chocolate, a farinha e o fermento em uma vasilha e reserve
Em outra vasilha misture o óleo com a água..
Acrescente os ingredientes secos e a mistura líquida sobre as gemas batidas.
Por último incorpore as claras batidas em neve.
Leve para assar em 2 formas, uma sendo de 15 cm de diâmetro e a outra de 25cm de diâmetro, toda as duas untadas com margarina e chocolate em pó ou cacau em pó, em forno 180 a 200 graus.


Ingredientes para o recheio:

1 colher (sopa) de leite em pó instantâneo
½ xícara (chá) de água
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de coco flocos
1 colher (sopa) rasa de margarina
1 caixinha de creme de leite 



Modo de fazer o Recheio
 
Coloque em uma panela todos os ingredientes.
Leve ao fogo e mexa até formar um doce mole.
Deixe esfriar e recheie o bolo.


Ingredientes para a calda

½ vidro de leite de coco
½ lata de leite condensado
1 copo (requeijão) de leite



Modo de fazer a calda


Misture os ingredientes e use para regar o bolo


Cobertura

1 caixa de morango lavados e com cabo
1 caixa de Blueberry ( mirtilos )
1 caixa de framboesa
1 caixa de amora
ganache para fixar o bolo menor em cima do maior e as frutas.
açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima do bolo



Ganache

Ingredientes:

100 g chocolate meio amargo derretido
1/2  lata de creme de leite c/soro

Modo de Fazer:

derreta o chocolate, e acrescente o creme de leite.

Como derreter o chocolate:


  1. Derreter o chocolate no microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro leve ao microondas e na potência máxima deixe por 1 minuto
  2. Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas.


Montagem


Corte as duas massa ao meio, e acerte a parte de cima para que fique bem reta, em seguida coloque a primeira massa de chocolate cortada ao meio na bandeja, fure o bolo e coloque a calda o recheio, a outra massa, fure, coloque a calda. Pegue a parte da segunda massa centralize no primeiro bolo, passe um pouco de ganache para que a segunda massa fique bem fixada, fure , coloque a calda o recheio, a outra parte do bolo menor, fure e coloque o restante da calda.
Passe por cima uma camada de ganache para fixar as frutas vermelhas,( se preferir que escorra um pouco nas beiradas pode ser generosa com o ganache ) por último peneire açúcar de confeiteiro por cima.

Dica: Se preferir pode fixar as frutas e o bolo menor com brigadeiro mole.Se encontrar pode colocar groselha fresca e cerejas.

Onde encontrar as fritas vermelhas, Pão de açucar e mercadão municipal da cantareira.

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