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terça-feira, 24 de junho de 2014

Sopa Creme de Ervilhas Fresca com Bacon

Sopa Creme de Ervilhas Fresca com Bacon

Em dias frios, nada melhor do que uma sopinha para aquecer o corpo e melhorar o humor, não é mesmo? Agora que o friozinho já começou nada melhor que uma boa sopa quentinha para esquentar o corpo.  Anote essa deliciosa receita de sopa creme de ervilha fresca (acompanhada de tiras de bacon) para você já você fazer nos dias de temperaturas mais baixas. 

Ingredientes:

2 litros de água 
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 colher de sopa de óleo
300 g de batata descascadas e cortadas
150 g de ervilhas frescas congeladas
2 saches caldos de costelas em pó
pimenta do reino á gosto
1 colher de café de gengibre ralado opcional
100 g de bacon cortado em cubos

Modo de fazer:

Refogue em uma panela a cebola com o óleo e o alho até murchar, acrescente a água com os 2 saches de caldo de costela, a ervilha e as batatas, e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.Depois das batatas cozidas, deixe esfriar um pouco e coloque todo o conteúdo da panela no liquidificador para bater, reserve. Em uma panela, acrescente os bacon cortados em cubos e frite os, até eles fiquem bem dourados e reserve. Leve a mistura do liquidificador de novo para panela, se tiver muito grosso acrescente um pouco mais de agua, nessa hora se optar por colocar o gengibre coloque agora, experiente o sal, tempere com pimenta do reino á gosto e coloque o bacon dentro do creme deixe ferver, e sirva em seguida.

Dica: serve 4 pessoas, sirva com torradas ou croustons, queijo parmesão ralado grosso e um fio de azeite.
Se quiser deixar o creme mais aveludado acrescente 1 colher de sopa de creme de leite fresco.

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