Sem palavras, essa é uma receita para grandes ocasiões. Se você quiser impressionar alguém não deixa de fazer essa receita.
Ingredientes:
500 g de camarão cinza limpo e temperados com sal e pimenta do reino
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cebolas médias picada
1 dente de alho
2 colheres de sopa de salsinha
250 g de Catupiry
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/4 de xícara de leite
1/2 colher de café rasa de sal
pimenta do reino á gosto
pimenta dedo de moça picada sem sementes
catupiry para gratinar
Se for servir na Moranga
1 moranga grande ou 4 pequenas
Opcional 200 g de catupiry para colocar por dentro da moranga e por cima antes de ir ao forno
4 camarões GG para enfeitar
Modo De Fazer:
Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola com o alho deixe murchar e acrescente os tomates, refogue bem, acrescente os camarões, assim que eles começarem a mudar de cor, dissolva o leite com a farinha de trigo e acrescente ao refogado, deixe engrossar acrescentes a pimenta do reino, a dedo de moça e o sal ( mas antes experimente para vê se a necessidade de colocar a 1/2 colher de café ), mexa retire do fogo e acrescente o catupiry e a salsinha. Se for servir na moranga, ela tem que já estar assada, e com o catupiry em toda a volta interna dela,passe um azeite em toda a volta da moranga, para dar um brilho. Recheia a moranga, coloque mais um pouco de catupiry por cima e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos a 180º, ou até gratinar o catupiry. Retire do fogo e decore com os camarões GG cozidos em agua temperada. Sirva com arroz branco.
Se for servir em uma travessa coloque catupiry por cima e leve ao forno para Gratinar.
Versão a baixo e individual
Sugestão Para Servir: Coloque em uma Moranga e por dentro dele com a ajuda de uma colher passe Catupiry em toda a volta
Modo de cozinhar a morango no Microondas:
Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Forre o prato giratório do microondas com papel manteiga e coloque a moranga com a cavidade voltada para baixo. Cozinhe por 20 a 25 minutos na potência alta ou até que a moranga esteja macia. Reserve.
Recheie a moranga com este creme e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.
Modo de cozinhar a moranga no forno:
Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a cavidade voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve.
Dica: Pode servir em morangas pequenas em porções individuais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário