Amantes de frutos do mar como eu, vão gostar destas combinações. ótimo como entrada ou até mesmo como aperitivo.Adoro ficar na praia tomando sol e comendo esse vinagrete com uma cervejinha, ou com um belo vinho branco.
Vinagrete de Frutos do mar
Ingredientes
- 500g de camarões médios limpos
- 300g de lulas em anéis
- 1 polvo pequeno
- 200g de marisco
- 3 tomates picados
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picada
- 1 cebola roxa picada
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho ou arroz
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva extra-virgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
- 1 Pimenta dedo de moça picada sem semente
- 1/2 pimentão vermelho ou verde picado
Modo de preparo
Cozinhar o Polvo
Em uma panela de pressão, coloque o polvo limpo inteiro e leve ao fogo para cozinhar em um pouco de água, sem temperos. Depois que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por vinte minutos. Enquanto isso, pique os tomates, a cebola,o pimentão, a pimenta dedo de moça, a salsinha e a cebolinha. Num recipiente, misture delicadamente todos os ingredientes, acrescente o o azeite, o vinagre, a pimenta do reino e o sal. Depois que o polvo cozinhar, tire da panela, espere esfriar corte em pedaços pequenos e acrescente o vinagrete.
Em uma panela de pressão, coloque o polvo limpo inteiro e leve ao fogo para cozinhar em um pouco de água, sem temperos. Depois que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por vinte minutos. Enquanto isso, pique os tomates, a cebola,o pimentão, a pimenta dedo de moça, a salsinha e a cebolinha. Num recipiente, misture delicadamente todos os ingredientes, acrescente o o azeite, o vinagre, a pimenta do reino e o sal. Depois que o polvo cozinhar, tire da panela, espere esfriar corte em pedaços pequenos e acrescente o vinagrete.
Cozinhar as Lulas
Em outra panela coloque água para ferver e acrescente as lulas e quando começar a mudar de cor tire e passe em água fria para parar o cozimento e não ficar borrachuda. Ela cozinha mais ou menos em 2 minutos.Escorra e coloque no vinagrete.
Cozinhar os camarões e os mariscos
O mesmo processo da lula, Coloque na água fervente e quando mudar de cor tire e escorra. Acrescente ao vinagrete.
Feito todos os cozimentos coloque tudo no vinagrete mexa bem e deixe na geladeira por no minimo 3 horas para pegar bem o tempero.
Dica- Coloque bastante azeite, sirva acompanhado de pão se for como aperitivo ou somente o vinagrete como entrada.Pode também acrescentar vieiras.
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