Bolo de Pão de Ló com Recheio de Leite Ninho
Meu marido está completando 52 anos resolvi inovar nesse ano fazendo um bolo com recheio diferente, e não é que deu certo. O Bolo de Recheio de leite ninho ficou muito excelente,no começo fiquei receosa por nunca ter feito esse tipo de receita, mas fica parecendo um mousse de chocolate branco.Abaixo segue a receita do Pão de ló e do recheio que e o mesmo da cobertura.
Bolo de Pão de Ló com Recheio de Leite Ninho
Ingredientes para a Massa:
4 ovos inteiros
2 copos de Farinha de trigo
2 copos de açúcar
1 copo de água morna ou suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 copo de guarana para umedecer o bolo
200 g de cerejas em calda
Modo de Fazer Massa
Bata as claras em neve e reserve, em seguida bata as gemas e acrescente o açúcar aos poucos, depois vá intercalando a farinha de trigo com a água morna ou suco morno ( eu usei água morna ), desligue a batedeira coloque as claras em neve delicadamente e o fermento em pó. Unte a assadeira com margarina e farinha de trigo despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180 º por mais ou menos uns 15 minutos ou até colocar um palito no centro e o mesmo sair seco.
Assadeira de 22 cm de diâmetro, fiz meia receita em assadeira de 18 cm. Pois aqui em casa somos em 3 pessoas e ia ser muito bolo.
Montagem:
Depois do bolo assado e frio corteio o bolo em 3 parte umedeci com o guarana todas as parte e coloquei o recheio e por cima do mesmo coloquei cereja picada, deixando algumas cerejas inteiras para decorar o bolo.Cobri com o restante da cobertura.
Por cima do bolo, ralei 150 g de chocolate branco e coloquei em toda a volta e em cima e enfeitei com cereja que havia reservado.
Ingredientes para o Recheio:
1 lata de leite condensado
10 colheres rasa de leite ninho em pó
1 lata de creme de leite gelado sem o soro( coloque na geladeira em seguida faça um furo na lata em cima e outro em baixo para retirar o soro,depois abra a lata retire o creme de leite e volte com o creme para a geladeira)
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
Modo de Fazer Recheio:
Bata na batedeira 200 g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado.Não bata novamente, misture com uma colher antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme.
essa foto mostra como o recheio fica depois de batido e gelado.
Cobertura:
Cobri o bolo com o restante do recheio
Dica:Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio
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