domingo, 20 de outubro de 2013

Empadão de frango 2

Empadão de Frango


Essa e uma segunda versão de empadão que tenho no blog. Esta receita e um pouco menor, mas pode dobrar os ingredientes e fazer maior. Todas as duas receitas são excelente.

Empadão de Frango


Ingredientes:


  • 1 1/2  xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 xícara de margarina
  • 1 forma de 22cm de diâmetro
  • 1 gema para pincelar


Ingredientes para o Recheio

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate grande picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • cheiro verde picado
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo 



Modo de Fazer a massa:

  1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
  2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
  3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
  4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
  5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos 

 Modo de Fazer o Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango,reserve um pouco do caldo do cozimento,  desfie o frango e reserve 
  2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
  3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho, coloque os tomates e deixe murchar.
  4. Acrescente o frango desfiado e um pouco do caldo do cozimento 
  5. Coloque o sal pimenta do reino e, refogue bem, acrescente um pouco do caldo do cozimento
  6. Coloque farinha de trigo trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
  7. Junte o cheiro verde  mexa bem e está pronto 
Dica:
  • Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatumar. Troque o frango por palmito, fica muito gostoso. 
  • Pode também no final da receita acrescentar 2 colheres de sopa de catupiry