Pesquisar este blog

terça-feira, 30 de junho de 2020

PANQUECA INTEGRAL RECHEADA DE QUEIJO BRANCO E ESPINAFRE




PANQUECA INTEGRAL RECHEADA COM QUEIJO BRANCO E ESPINAFRE

Ingredientes - Massa
1 xícaras (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de azeite
2 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de TRIGO ( pode substituir por farinha de aveia )
1/2 colher de café de sal
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado



Ingredientes - Recheio

400 g queijo branco
1/2 maço de espinafre
sal a gosto
4 colheres de creme de ricota light
1 fio de azeite



Ingredientes - Molho
1 fio de azeite
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
4 tomates cortados em cubos ou 1 lata de tomate em cubos
sal, orégano, pimenta-do-reino preta moída a gosto
100ml de água



Modo de fazer a massa

Modo de Preparo - Massa

No liquidificador coloque o leite, o azeite, o ovo, a farinha de trigo integral e a farinha de trigo,o queijo ralado o sal e bata bem.
Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, coloque 1 concha da massa e faça movimentos circulares com a frigideira para espalhar. Quando soltar do fundo, vire e deixe dourar do outro lado. Repita esse processo até acabar a massa. Recheie os discos de massa com a carne moída e enrole.
Num refratário untado com manteiga coloque os discos recheados. Cubra com o molho de tomate, salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200°C por 10 minutos. Retire do forno e sirva.



Modo de Preparo - Molho

Coloque numa panela em fogo médio o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Junte o alho e doure. Adicione o tomate e mexa bem. Tempere com sal, orégano, pimenta-do-reino preta moída, despeje a água, tampe a panela e cozinhe por +/- 10 minutos ou até engrossar.



Modo de Preparo - Recheio

Numa tigela coloque o queijo branco e com a ajuda de um garfo amasse todo o queijo e reserve
lave as folhas de espinafre, seque bem e corte as folhas em fatias finas, em seguida coloque uma frigideira no fogo com um fio de azeite deixe esquentar e coloque o espinafre e deixe refogar ate murchar, coloque sal a gosto e deixe esfriar.
Depois que o espinafre tiver frio, coloque ele sobre o queijo branco amassado,coloque o creme de ricota e misture bem.
recheie as panquecas

Nenhum comentário:

Postar um comentário