Rocambole de doce de leite com ameixa
Ingredientes
1 copo de 240 ml de açúcar
1 copo de 240 ml de farinha de trigo
1/2 copo de água morna
2 ovos
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes recheio
50 g de ameixa seca sem caroço
1 lata de leite condensado
Modo de fazer a massa
Bata na batedeira os ovos em seguida coloque o açúcar e deixe bater bem, coloque a farinha de trigo aos poucos intercalando com a água morna bata até que esteja tudo bem misturado. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó.
Unte a forma com margarina e farinha de trigo e coloque a massa.
Assar em forno pré aquecido em 180º. mais ou menos 20 min.
Tire do forno e ainda quente desenforme sobre um pano de prato limpo e seco com açúcar cristal ou o refinado, coloque o recheio por cima da massa e enrole como rocambole com a ajuda do pano.
Depois de enrolado deixe esfriar com o pano em cima, depois de frio passa para uma travessa.
Modo de fazer o recheio
Em uma panela coloque 1 colher de sobremesa de açúcar, 1 copo de água e a ameixa, deixe cozinhar até que a ameixa fique macia e você consiga picar
Leve a lata de leite condensado para cozinhar na panela de pressão com água por mais ou menos 40min. após este tempo desligue a panela de pressão e espere esfriar a lata antes de abrir.
Depois de fria abra a lata e misture a ameixa picada e já cozida no leite condensado, reserve até a massa do rocambole assar.
Dica assar em forma retangular de 28x40
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