INGREDIENTES
-
3 pêras firmes ( de preferência portuguêsa )
-
Suco de 1 limão
-
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 xícaras (chá) de vinho tinto - de preferência, seco
-
1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
-
Raminhos de hortelã para decoração
- 3 pêras firmes ( de preferência portuguêsa )
- Suco de 1 limão
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícaras (chá) de vinho tinto - de preferência, seco
- 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
- Raminhos de hortelã para decoração
MODO DE PREPARO
- Descasque as pêras inteiras e coloque de molho em água com limão para que não escureçam. Reserve. Numa panela, misture o açúcar, o vinho tinto e o vinho do Porto, deixando ferver por 5 minutos.
- Acrescente as pêras e cozinhe por 30 minutos, até ficarem macias. Retire as pêras delicadamente com uma escumadeira e reserve. Leve a calda de volta ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até engrossar um pouco.
- Coloque as pêras em pratos individuais, regue com a calda e enfeite com raminhos de hortelã. Podem ser servidas quentes ou frias. Se quiser, sirva fria com chantilly ou sorvete de creme.
- Descasque as pêras inteiras e coloque de molho em água com limão para que não escureçam. Reserve. Numa panela, misture o açúcar, o vinho tinto e o vinho do Porto, deixando ferver por 5 minutos.
- Acrescente as pêras e cozinhe por 30 minutos, até ficarem macias. Retire as pêras delicadamente com uma escumadeira e reserve. Leve a calda de volta ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até engrossar um pouco.
- Coloque as pêras em pratos individuais, regue com a calda e enfeite com raminhos de hortelã. Podem ser servidas quentes ou frias. Se quiser, sirva fria com chantilly ou sorvete de creme.
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