Dadinho de tapioca com Provolone
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 250g de queijo provolone duro ralado grosso
- 250g de tapioca granulada
- 1 1/2 colheres (chá) de sal (pode variar de acordo com o sal do queijo)
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Leve o leite para ferver em uma panela média, com o sal e pimenta-do-reino (lembre-se de que o queijo já é salgado, então use pouco sal).
- Em um bowl, misture com as mãos a tapioca e o queijo.
- Quando o leite ferver, desligue o fogo, adicione o queijo com a tapioca e misture bem, para não criar grumos
- Assim que estiver homogêneo, disponha o conteúdo da panela em uma assadeira forrada com plástico ou papel-filme.
- Leve à geladeira por cerca de três horas, para firmar bem a massa,ou de um dia para outro.
- Corte em quadradinhos. Frite em imersão com o óleo quente, quando começar a dourar pode retirar e colocar em um prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Se preferir pode assar em uma assadeira antiaderente e leve ao forno, a 180°C, até dourar - de 30 a 40 minutos.
- Sirva com um molho de pimenta agridoce.
Nenhum comentário:
Postar um comentário