Pêras ao Vinho
Ingredientes
3 pêras
250 ml de vinho tinto seco
50 ml de vinho do porto
250 ml de água
100 ml de açúcar
1 canela em pau
4 cravos da india
1 limão
Modo de Preparo
- Descasque as pêras com ajuda de um descascador, retire as sementes.
- Passe limão nas pêras descascadas.
- Numa panela junte o vinho , água, o açúcar e mexa bem coloque a ferver e junte a canela e os cravo-da-índia, mergulhe as pêras nesta calda e cozinhe em fogo brando por uns 30 minutos, vai depender de quanto duro esteja sua pera.( espete um palito se entrar macio, ela estará boa ).
- Retire a pêra do fogo e deixe a calda engrossar.depois que a calda estiver grossa coloque em uma compoteira e sobre a calda coloque as pêras.
- Deixe esfriar as pêras na calda e guarde imersas na calda.
Dica
- Troque o vinho tinto por espumante Moscatel, siga a receita.
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