Pesquisar este blog

sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Bolo Formigueiro

Bolo Formigueiro


Faz algum tempo estava querendo comer um bolo caseiro, quando vi esta receita no pote de margarina Claybom. Resolvi fazer, e não é que ficou muito gostoso.

Ingredientes:

3 ovos
4 colheres de sopa de margarina Claybom
1 xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de amido de milho (maisena)
1 xícara de chá de leite
150 g de chocolate granulado
1 colher de sopa de fermento em pó

Para untar:

1/2 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Fazer:

Na tigela da batedeira coloque os ovos a margarina e o açúcar, bata até obter um creme homogêneo. Acrescente aos poucos, a farinha de trigo e o amido de milho, intercalando com o leite.Por último misture o chocolate granulado e o fermento em pó. despeje na forma untada e polvilhada com farinha de trigo (forma de bolo inglês ou forma de anel no meio).Pré aqueça o forno em temperatura média de 180ºC. Asse por 50 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo. retire do forno deixe esfriar e desenforme.





Dica: Sirva com sorvete de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário