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quinta-feira, 26 de março de 2015

Quiche Queijo, tomate cereja e presunto

Quiche queijo, tomate cereja e presunto


Ingredientes Para Massa


  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xicara  de manteiga gelada cortada em pedacinhos


M odo de Fazer a massa
Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa
Acrescente se necessário 1/4 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea
Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos
Abra a massa e forre a fôrma
Pode se utilizar uma forma de 30cm de diâmetro
Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180° graus) para assar por 15 minutos ou até ficar firme, mas sem dourar


Ingredientes para o Recheio
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de queijo mussarela ou prato ou  gruyère ralado grosso
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 250 g de presunto picado de sálvia fresca inteira
  • 4 ovos
  • 10 tomates cerejas cortados ao meio
Modo de Fazer o Recheio



Em uma tigela, bata ligeiramente os ovos, junte o creme de leite e o queijo ralado, o presunto os tomates e misture
Tempere com sal e noz-moscada
Despeje a mistura na forma , sobre a massa pré-assada 
Leve  ao forno médio a 180º graus, até começar a dourar e o recheio ficar firme
Desenforme
Sirva quente ou morna



Dicas: Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária)
Na hora de servir, leve ao forno moderado (180° graus), pré-aquecido, por 10 a 15 minutos
Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma
Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta







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