terça-feira, 24 de março de 2015

Molhos para saladas a base de mostarda



Molho de Mostarda

Ingredientes:
 3 colheres de sopa de Azeite
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
 2 colheres de sopa Mostarda americana
 1 Limão

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente. Tempere com azeite, sal, mostarda americana, pimenta-do-reino e limão.

Molho de Mostarda, Balsâmico e Mel

Ingredientes: 
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de mostarda amarela (gosto da dijon mas pode ser da comum)
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de mel de abelha
  • 2 colheres (sopa) de água filtrada
  • sal a gosto
Modo de preparo 
Misture todos os ingredientes com a ajuda de um fouet e sirva. Ajuste o sal a seu gosto. Se achar que precisa de mais mel, ou mais mostarda é só ir acrescentando de pouquinho em pouquinho até obter o ponto desejado. 


Molho de salada de Mel com Balsâmico
Ingredientes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Modo de preparo
  • Numa tigela, dissolva a colher de sal e de mel em 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico.
  • Junte as colheres (sopa) de azeite em fio, batendo bem com um batedor manual até emulsionar.
  • Sirva em seguida.