quinta-feira, 26 de março de 2015

Panqueca de Carne moida


Panquecas de Carne Moída



Ingredientes Massa

2 copos americanos de Farinha de trigo
2 copos americanos de Leite
4 ovos
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de manteiga
2 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de Preparo
  1. Antes de tudo, para quem não está acostumado a cozinhar, abra o ovo em um potinho separado para tirar aquela parte branca dele para garantir que sua massa fique cheirando a ovo e depois jogue o ovo dentro do liquidificador.
  2. Coloque depois dos ovos o restante dos ingredientes e bata por aproximadamente 2 minutos.
  3. Pré aqueça uma frigideira de teflon (para não grudar a panqueca e quebrar) com uma colherinha de óleo.
  4. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha espalhando o líquido.
  5. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada e mexa aos poucos para não queimar e nem grudar.
  6. Vire a panqueca com a ajuda de uma espatula e deixe dourar o outro lado.
  7. Tire a panqueca da frigideira e coloque em um prato.
  8. Coloque o recheio no centro da panqueca e enrole, bem apertado.
  9. acomode uma panqueca ao lado da outra e depois coloque o molho de tomate por cima
  10. Rende 28 panquecas pequenas ou 20 panquecas grandes
Recheio de Carne moída



Ingredientes:

500 g de Patinho ou miolo de acém moído
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de Farinha de trigo
100 g de azeitonas picadas
1 colher de ( café ) rasa de sal
1 colher de  (café ) de colorau
Pimenta do reino à gosto
1 colher de sopa de azeite
salsinha à gosto

Modo de Fazer:

Em uma panela coloque o azeite e deixe esquentar, em seguida acrescente a cebola picada e refogue até que ela fique transparente, em seguida coloque o alho deixe dourar acrescente a carne moída e refogue depois dele bem refogada acrescente a pimenta do reino, sal 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo e o colorau abaixe o fogo e deixe cozinhar um pouco, acrescente as azeitonas e a salsinha, desligue o fogo espere esfriar e recheie as panquecas.

Dica: Coloque o molho de sua preferência, eu prefiro para panqueca de carne molho vermelho, e para de frango e queijo molho Bechamel.