Pesquisar este blog

quinta-feira, 26 de março de 2015

Massa Básica de panqueca

Não quer perder tempo fazendo algo muito complicado ou demorado, ou então está com os amigos/namorado(a) e quer fazer algo rápido e gostoso para comer numa quinta feira dia de massa ou até mesmo no domingão preguiçoso.Vem comigo que te ensino de forma rápida e fácil fazer a massa que você pode comer com doce ou salgado e que vai matar a sua fome!



Massa Básica de Panqueca

Ingredientes
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina ou oleo 
  • 1 colher de café  de sal
Modo de Preparo
  1. Antes de tudo, para quem não está acostumado a cozinhar, abra o ovo em um potinho separado para tirar aquela partezinha branca dele para garantir que sua massa fique cheirando a ovo e depois jogue o ovo dentro do liquidificador.
  2. Coloque depois dos ovos o restante dos ingredientes e bata por aproximadamente 2 minutos.
  3. Pré aqueça uma frigideira de teflon (para não grudar a panqueca e quebrar) com uma colherinha de óleo.
  4. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha espalhando o líquido.
  5. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada e mexa aos poucos para não queimar e nem grudar.
  6. Vire a panqueca com a ajuda de uma espatula e deixe dourar o outro lado.
  7. Tire a panqueca da frigideira e coloque em um prato.
  8. Rende 14 disco de panquecas finas pequenas ou 8 disco de panquecas finas grandes.
Dica
– Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita
– Para fazer panqueca doce, é só tirar o sal da receita.

Para fazer panqueca doce
  1. Pegue o recheie da sua preferência (doce de leite, brigadeiro, nutela, banana, geléia etc) e coloque dentro da panqueca.
  2. Eu particularmente gosto de panqueca doce aberta e não fechada
Fácil, não? Eu muitas vezes faço só a massa de panqueca e como sem recheio algum, ou só com leite condensado, e fica uma delicia!!

Para fazer panqueca salgada
  1. Pegue o recheie da sua preferência (carne, queijo e presunto, frango etc) e coloque dentro da panqueca.
  2. Enrole e reserve-as em um pirex
  3. Se quiser, cubra a panqueca com molho (branco ou de tomate) e leve ao forno (pode ser microondas) pouco antes de servir só para aquecer

Nenhum comentário:

Postar um comentário