quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Crepe de Mussarela e catupiry ao molho de espinafre



Crepe de Mussarela com catupiry ao Molho de Espinafre

Ingredientes para Massa:

1 copo de leite Integral
1 copo de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de chá de margarina
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de café de sal

Modo de Fazer Massa:

No copo do liquidificador coloque todos os ingredientes e bata.Em seguida coloque uma frigideira no fogo para esquentar em seguida coloque um fio de azeite, e com a ajuda de uma concha vá colocando a massa na frigideira, quando as bordas começarem a soltar vire e deixe dourar o outro lado. Retire e coloque no prato e reserve. Não deixe o fogo muito alto. Pode usar uma panquequeira. Está receita rende mais ou menos 10 crepes.
Quando todos os discos de crepe estiverem pronto coloque o recheio e dobre ao meio depois de lado para formar um triangulo. 

Ingredientes para o Recheio:

700 g de mussarela ralada
100 g de catupiry ( pode substituir por requeijão de copo )

Modo de Fazer:

Misture a mussarela com o catupiry até que todos os ingredientes esteja bem unido.Em seguida recheio os crepes.Se quiser pode temperar com orégano.

Ingredientes Para o Molho:

600ml de leite integral
1/2 maço de espinafre cozido e espremido 
2 colher de sopa rasa  de manteiga com sal
2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
sal à gosto
noz moscada à gosto

Modo de fazer o Molho:

Bata no liquidificador o leite com o espinafre e reserve.Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo até que ela derreta.Acrescente a farinha de trigo, retire do fogo e agregue o leite batido com o espinafre, juntamente com a noz-moscada e o sal.Volte para o fogo, deixe engrossar.