quinta-feira, 1 de maio de 2014

Rosbife de filé mignon ao molho bourguignone com champignon

Rosbife de filé mignon ao molho bourguignone com champignon

Ingredientes:
  • 1 peça de filé mignon (aproximadamente 1 kg)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • ½ xícara (chá) de vinho  tinto seco de boa qualidade
  • 200 g  de champignon cortado em fatias 
Modo de Fazer:

Tempere a carne com o sal, a pimenta-do-reino e amarre-a com um barbante.
Aqueça a manteiga em uma panela e coloque a carne, virando-a de vez em quando, até que esteja dourada por inteiro.
Leve em seguida ao forno alto por mais 15minutos, desligue o forno e deixe a carne descansar por uns 5 minutos antes de cortar em fatias finas.
Retire a carne, acrescente a cebola e refogue-a.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture bem para dissolvê-la.
Despeje o caldo de carne, o vinho, o champignon e deixe apurar por mais 10 minutos no fogo médio.
Retire o barbante da carne, corte-a em fatias finas e despeje o molho.