Pesquisar este blog

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Lasanha a Bolonhesa com massa caseira


Fiz esta Lasanha com massa caseira.Nada como fazer a própria massa da lasanha em casa, agora que eu comecei a fazer, nunca mais vou comprar massa de lasanha, é fácil de fazer e o sabor não tem comparação. Essa e uma receita que serve bem 4 pessoas.
     

Lasanha a Bolonhesa com massa caseira




Ingredientes para a massa

2 ovos caipira
200 de farinha de trigo Puríssima de boa qualidade ( ou dois copos americanos raso de farinha de trigo puríssima )
água o suficiente para cozinhar a massa
sal para cozinhar a massa
1 fio de óleo para cozinhar a massa

Modo de Fazer a massa.

 Em um recipiente coloque todos os ingredientes e amasse bem, se for necessário
adicione 1 colher de sopa de água ou menos, vai depender do tamanho dos ovos, cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.Após o tempo de descanso abra a massa com cilindro, máquina de macarrão ou com um rolo e  corte em retângulo.
Cozinhe a massa em água fervente,com o sal e o óleo, escorra e monte a lasanha.
Montagem

1 camada de molho bolonhesa,massa molho bolonhesa mussarela, massa, molho branco, mussarela, e assim por diante, até que acabe a massa. Para gratinar deixe que as camadas a última camada seja de molho branco.

   Ingredientes para o molho branco

2 colher de sopa de manteiga
2 colher de sopa de farinha de trigo
400 ml de leite
Noz moscada ralada á gosto
1 colher de café de sal


Modo de fazer o molho branco

Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea
Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar
Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada.



Ingredientes para o molho a Bolonhesa

700 g de carne moída ( patinho ou miolo de acém )
520 g de molho de tomate pronto
1 mesma embalagem de molho de água
1 colher de sobremesa de açúcar
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher se sobremesa de óleo
1/2 colher de café de sal
pimenta do reino á gosto


Modo de fazer o molho Bolonhesa

Em uma panela refogue a cebola com óleo, depois de murcha a cebola acrescente o alho e deixe refogar mais um pouco, acrescente a carne moída, vá mexendo até ela cozinhar bem,em seguida acrescente o sal a pimenta do reino e o molho de tomate junto com a água deixe o molho apurar bem e coloque o açúcar, experimente o sal e desligue a panela. Reserve.



Lasanha no forno

Nenhum comentário:

Postar um comentário