Pesquisar este blog

sexta-feira, 9 de maio de 2014

Batatas Recheada com catupiry e tomate seco



Abaixo coloquei a receita dessas batatas com dois recheios diferente, para os dias mais frios e uma ótima opção.

Batatas Recheada 


Ingredientes:


  • 6 Batatas de tamanho médio
  • 150 g de catupiry
  • 1 colher de café de sal
  • Oregano á gosto
  • Noz moscada ralada
  • Manteiga com sal para untar as canoas de batatas
  • 100 g de tomate seco
  • 1 gema
  • 1 Clara batida em neve
  • 1/4 de xicara de leite 
  • 2 colheres de sopa bem cheia de creme de leite 
  • 1 colher de sobremesa de manteiga com sal para fazer o recheio
  • 250 g de mussarela ralada grossa


Modo de Fazer:

Lave bem as batatas,faça furos na batata com um garfo. coloque em um prato que possa levar ao microondas, entre o prato e as batatas coloque  papel toalha e por cima das batatas também. . Asse em por 10 minutos na potência máxima. depois desse tempo tire as batatas do forno e veja se está macia se precisar vá colocando de 30 em 30 segundos.Em seguida corte as batatas ao meio e cave todas elas com um auxilio de uma colher de café, até ficar parecendo com uma canoa. Em cada canoa de batata passe manteiga, coloque 1/2 colher de café de catupiry e reserve. Com o recheio que foi tirado da batata, coloque a manteiga, o leite, sal, noz moscada,orégano, creme de leite, gema, a mussarela e o tomate seco, mexa tudo e por ultimo acrescente as claras em neve. Recheia as canoas de batatas reservada com essa mistura e leve ao forne médio a 180º até dourar.Sirva em seguida.

Dica: Pode substituir o tomate seco por queijo prato e provolone, e se quiser acrescente bacon picado e frito no recheio

Nenhum comentário:

Postar um comentário