Quer servir uma carne, um peixe ou um frango, mas está sem ideia de como arrasar no acompanhamento? Então você está no lugar certo!
vou convidar você a ir para a cozinha e a preparar essa delícia. O quanto antes! Super versátil!
Mil Folhas de Batata
Ingredientes
3 batatas grandes
2 colheres cheia de queijo cremoso (catupiry ou requeijão )
1 caixa de de creme de leite ( 200 ml, se usar lata tem que ser sem soro )
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de queijo ralado
1/2 colher de café de sal
noz moscada ralada a gosto
1/2 colher de café de sal
noz moscada ralada a gosto
100 g de mussarela fatiada
Manteiga ou margarina para untar
Manteiga ou margarina para untar
Modo de fazer
Descasque as batatas e com a ajuda de uma mandolina fatie elas bem fininhas, cozinhe-as
no vapor por 15 minutos (ela tem que ficar cozida mais ainda crocante e firme). Depois disso
coloque em um tigela o creme de leite, o queijo cremoso, a gema,sal e a noz moscada.
Misture bem, se possível com um mixer. Adicione as duas colheres de queijo ralado.
Misture bem, se possível com um mixer. Adicione as duas colheres de queijo ralado.
Unte um refratário ou uma forma de bolo inglês ( eu usei a forma de bolo inglês )
com manteiga ou margarina e comece com uma fina camada de batatas, depois creme, e fatias de mussarela (também em pouca quantidade) e vá intercalando.
Ao final, termine com creme e mussarela fatiada.
Leve ao forno médio preaquecido coberto com papel alumínio por 35
minutos. Retire o papel e volte ao forno para gratinar (o meu fica bonitão
assim porque o forno tem grill).
Dica:Espere ela estar morna para conseguir cortar perfeitamente.
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