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terça-feira, 8 de março de 2016

Mil Folhas de Batata


Quer servir uma carne, um peixe ou um frango, mas está sem ideia de como arrasar no acompanhamento? Então você está no lugar certo!
vou convidar você a ir para a cozinha e a preparar essa delícia. O quanto antes! Super versátil!

Mil Folhas de Batata

Ingredientes


3 batatas grandes
2 colheres cheia de queijo cremoso (catupiry ou requeijão )
1 caixa de  de creme de leite ( 200 ml, se usar lata tem que ser sem soro )
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de queijo ralado

1/2 colher de café de sal

noz moscada ralada a gosto

100 g de mussarela fatiada

Manteiga ou margarina para untar

Modo de fazer

Descasque as batatas e com a ajuda de uma mandolina fatie elas bem fininhas, cozinhe-as
 no vapor por 15 minutos (ela tem que ficar cozida mais ainda crocante e firme). Depois disso
 coloque em um tigela o creme de leite, o queijo cremoso, a gema,sal e a noz moscada.

 Misture bem, se possível com um mixer. Adicione as duas colheres de queijo ralado.
Unte um refratário ou uma forma de bolo inglês ( eu usei a forma de bolo inglês )
com manteiga ou margarina e comece com uma fina camada de batatas, depois creme, e fatias de mussarela  (também em pouca quantidade) e vá intercalando.
 Ao final, termine com creme e mussarela fatiada.
Leve ao forno médio preaquecido coberto com papel alumínio por 35 
minutos. Retire o papel e volte ao forno para gratinar (o meu fica bonitão 
assim porque o forno tem grill).
Dica:Espere ela estar morna para  conseguir cortar perfeitamente. 

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