Enroladinho de Salsicha
Ingredientes
- 300ml de leite morno (se quiser use água)
- 2 tabletes de fermento biológico (fresco)
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- farinha de trigo o necessário (500g mais ou menos)
- 16 salsichas ( cortar ao meio ) ou 32 pequenas
- 1 gema para pincelar
- gergelim branco e preto
Como fazer
- Em uma vasilha coloque o fermento, o açúcar, o sal e o leite.
- Adicione a manteiga ou margarina e a farinha até dar o ponto para sovar.
- Sove por 10 minutos.
- Deixe a massa descansar até dobrar de volume
- Abra a massa e corte em tiras compridas de 2 cm de largura.
- coloque a salsicha na tira e vá enrolando até cobrir toda a salsicha
- Arrume em travessa untada com margarina e polvilhada de farinha de trigo.
- Pincele com a gema e por cima coloque gergelim
- Leve para assar em forno baixo pré-aquecido até ficar corado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário