Ingredientes:
Massa:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de margarina
4 colheres sopa de açúcar
1 ovo
Creme:
2 xícaras chá de leite
1/2 xícara de chá de açúcar
2 gemas
2 colheres sopa rasas de farinha de trigo
1 colher chá de baunilha ou raspa de limão
200 g de amora
Cobertura
1 caixinha de gelatina de amora ( ou qualquer gelatina vermelha )
1 copo tipo requeijão de água
1 colher sopa de polvilho doce
Modo de Fazer
Creme
Em uma panela, coloque o leite(reserve um pouco), as gemas e a farinha dissolvida no leite reservado. Misture até engrossar.Junte a baunilha ou raspas de limão.Reserve
Massa
Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina,o açúcar e o ovo levemente batido.
Misture com as mãos, Distribua a massa em uma assadeira de fundo falso.Faça furos sobre a massa com o auxilio de um garfo.Leve para assar em forno 180º por cerca de 20 minuto.A seguir, espalhe o recheio do creme frio sobre a torta.Coloque por cima as amoras.Empregue a cobertura de gelatina sobre as frutas.
Cobertura
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até mudar de cor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário