sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Torta mousse de cenoura

Essa e uma receita que peguei no programa da Carolina, e que ficou muito boa, por isso resolvi publicar.
'Receitas da Carolina' - Ep. 8 - Creme de cenoura  (Foto: Tricia Vieira)
Inclusive essa foto foi a que ela fez, essa e uma torta ótima para acompanhar uma carne assada.Pode fazer sem susto. Resultado excelente.

Ingredientes:
½ kg de cenoura sem pele cortada em rodelas de mais ou menos 1,5cm de largura
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 ovos
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 250ºC. Coloque as cenouras pra cozinhar numa panela semi tampada com água durante 5 a 10 minutos, até que elas fiquem levemente amolecidas. Espete com um garfo pra saber. Escorra a água e bata as cenouras no liquidificador com todos os ingredientes até que vire um purê.

Depois coloque numa forma pré-untada com manteiga ou azeite e ponha essa forma dentro de uma grande travessa refratária com água. Leve para assar em banho-maria por cerca de 30 minutos. A mistura tem de ficar firme e consistente, como um pudim.

Você pode servir ainda na forma ou desenformar. Se você for servir imediatamente, se programe para que ela descanse por pelo menos 10 minutos, para que você possa desenformá-la bem. Com uma faca, cuidadosamente, descole as laterais e desvire a torta na travessa que vai à mesa.