sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Bobo de Camarão 2



Coloquei 2 porque nesse blog tem duas versão de Bobo de Camarão, mas qualquer uma fica excelente.

Bobo de Camarão 2

Ingredientes:

750g de camarão cinza grande limpos e temperado com sal, pimenta do reino  e limão
3 tomates sem pele cortados em cubos
2 cebolas roxas cortadas em cubos
1/2 maço de coentro
50 ml de leite de coco
1 colher de sopa rasa de dendê
700g de mandioca cozida e batida no liquidificador
água se necessária para bater a mandioca ( pouca + ou - 1/2 copo de água )
1 colher de café rasa de sal
pimenta do reino à gosto
1 pimenta dedo de moça sem semente
2 colheres de sopa de azeite
1 pimentão vermelho

Modo de fazer a Mandioca:

Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água,( se quiser pode fazer um caldo com a casca de camarão e cozinhar a mandioca nesse caldo ou cozinhar com tabletes de caldo de camarão e água ) escorra   e processe (bata em liquidificador  ou processador) ainda quente, se necessário nesse momento acrescente um pouco de água. Reserve este creme.

Modo fazer o Bobo:

Em uma panela grande, coloque o azeite deixe esquentar e refogue as cebolas, em seguida o alho, quando já estiver transparentes, acrescente os tomates, pimentões de deixe refogar mais um pouco, em seguida acrescente os camarões, quando esse mudar de cor, jogue o creme de mandioca reservado junto com o leite de coco, baixe o fogo e deixe ferver, em seguida acrescente o azeite de dendê a pimenta dedo de moça e o coentro, mexa e verifique se não está ralo, ele tem que ficar numa consistência de creme meio grosso, experimente o sal e sirva.( se ficar ralo pode acrescentar um pouco de farinha de trigo para engrossar)

Acompanha bem um arroz de leite de coco ou arroz de Jasmim.