Pesquisar este blog

sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Petit Gâteau de doce de Leite






Petit GÂteau de Doce de Leite


Como preparar o petit gateau:
Ingredientes:
200g de doce de leite
100g de manteiga
60g de açúcar
3 ovos
30g de farinha peneirada
15g de amido de milho
Sal (a gosto)

Modo de preparo: 
Derreta no fogo o doce de leite e a manteiga. Bata na batedeira até ficar cremoso, durante 10 minutos. Adicione o açúcar e uma pitada de sal e bata mais 5 minutos. Coloque os ovos um por um e diminua a velocidade da batedeira. Bata até ficar bem liso e retire da batedeira. Finalize devagar misturando a farinha e o amido de milho.

Encha as formas já untadas com manteiga e farinha. Guarde no freezer durante 4 horas. Depois, leve ao forno a 250ºC durante exatos 8 minutos. Deixe descansar durante 2 minutos antes de desenformar e servir.
Usei esse Doce de leite
Sirva com sorvete de Limão e coloque um ramo de folha de Hortelã para decorar

Nenhum comentário:

Postar um comentário