sexta-feira, 28 de novembro de 2014

File de Saint Peter a Provençal

 
peixe é um alimento muito saudável, além de ser muito gostoso! Tem baixo teor de gorduras e é rico em proteínas, vitaminas e minerais.

Filé de Saint Peter a Provençal

Ingredientes:

600 g de filé de Saint Peter
3 batatas assadas e cortadas em rodelas cozidas ao dente
1 pimentão grande cortados em quadrados grandes
2 cebolas brancas descascadas e cortadas em gomos
2 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão-siciliano
Azeite (a gosto)
Salsinha  picadas (a gosto)
Sal marinho e pimenta-do-reino branca (a gosto)
coentro a gosto
1 colher de sopa de gengibre picado


Modo de fazer:
Em uma forma que possa ir ao forno, faça uma cama com a  batatas, pimentão, gengibre e as cebolas. Tempere o peixe com o alho amassado, sal marinho, pimenta do reino e regue com limão. Coloque os peixes sobre os ingredientes na forma. Regue com azeite generosamente e salpique salsinha picada, coentro. Leve ao forno a temperatura de 300ºC a 350ºC por 25 minutos.

Ao retirar,do forno  adicione as azeitonas.