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quinta-feira, 2 de julho de 2015

Franco Marron ( com cebola queimada )


Frango Marron com cebola queimada

Ingredientes

1 frango de 2,5-3kg resfriado cortado nas juntas e temperado na véspera com sal, alho e pimenta do reino (uso Regina)
2. 1 colher de sobremesa de óleo
4. 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
5. 1 colher de café de sal

Preparo1. Fatie as cebolas em rodelas finas com uma faca de cozinha bem amolada. Ou use o processador com a lâmina de fatiar: corte as cebolas em 4 partes, colocando cada quarto, em pé, no tubo, e processando.

2. Ponha o óleo numa panela de pressão grande de 7-8 litros. Quando ele estiver bem quente, ponha as cebolas para fritar. Frite-as bem até deixar que elas fiquem bem queimadas (mas queimadas mesmo!). Leva-se de 20 a 25 minutos fritando, mexendo vez por outra com uma colher de pau de cabo bem grande e raspando o pregado escuro do fundo da panela, para que ele core as cebolas. Baixe e aumente o fogo várias vezes, durante a fritura, conforme perceba que a cebola está queimando muito ou não está fritando.
O fundo da panela fica quase preto (veja o lado esquerdo da foto 3), mas é assim mesmo, pois é ele que dará a cor e o sabor especial do frango. Ao final, acrescente o sal e dê uma misturada.

3. Coloque o frango, de 4 em 4 pedaços, para fritar na cebola queimada, e vá virando-os com a colher de pau até ficarem da cor de caramelo claro. Só acrescente mais 4 pedaços quando os anteriores estiverem corados.

4. Tampe a panela de pressão. Quando começar a "chiar", baixe o fogo e marque 14 minutos. Apague o fogo e retire a pressão da panela cuidadosamente (uso inserir um garfo debaixo do pito, levantando-o um pouco, e deixando o vapor sair totalmente). Teste com um garfo para ver se o frango está bem macio. Se necessário, feche a panela e deixe mais 2 minutos na pressão.
Caso use outra marca de frango, retire a pressão aos 12 minutos para verificar seu cozimento, pois o tempo de 14 minutos refere-se ao frango Regina, já que não uso outra marca, podendo o tempo ser diferente.

5. Retire os pedaços de frango com uma escumadeira, ponha no prato de servir, e cubra-os com o molho escuro da cebola que ficou no fundo da panela. Acompanhado de arroz branco e uma farofinha é simplesmente divino!!!

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