Sopa de Abóbora
Ingredientes:
- 1/2 kg de abóbora cortada em pedaços iguais;
- 1 cebola picada;
- 1 litro de leite
- Noz moscada em pó;
- Cebolinha verde picada;
- Azeite de oliva;
- Sal a gosto.
- croutons para servir (opcional)
- lascas de Parmesão (opcional)
Modo de Preparar:
- Lave os pedaços de abóbora e leve-os ao microondas por 25 minutos em potência alta.
- Deixe cozinhar até que estejam bem macios.
- Retire a abóbora do microondas tempere com sal, e amasse bem com um garfo (ou bata no liquidificador).
- À parte, refogue a cebola.
- Acrescente o purê de abóbora e espere aquecer bem.
- Junte então o leite e misture.
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto e cozinhe por mais alguns minutos.
- Sirva quente, acrescentando um croutons e parmesão em lascas e um fio de azeite de oliva a cada prato.
Dica: se preferir rale gengibre no creme antes de levar ao fogo.
Corte a abóbora em cubos iguais:
Lascas de Parmesão
Croutons
Modo de Fazer:
Ingredientes:
- 6 fatias de pão de forma
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- pimenta do reino moída na hora á gosto
- 1 colher de sopa de orégano
- sal á gosto
Modo de Preparo:
- 1.Corte as fatias em cubos, coloque-os em um refratário.
- 2.Tempere com o azeite, pimenta, sal e o orégano.
- 3.Leve ao microondas por 4 a 6 minutos na potência alta.
- 4.Mexa a cada 2 minutos.
Dica: Se preferir leve ao forno para assar, a 200º por mais ou menos 15 minutos ou até ficar dourado.
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