Pesquisar este blog

domingo, 24 de abril de 2016

Dadinho de tapioca com Provolone

Essa é minha versão do dadinho de tapioca.

Dadinho de tapioca com Provolone

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 250g de queijo provolone duro ralado grosso
  • 250g de tapioca granulada
  • 1 1/2 colheres (chá) de sal (pode variar de acordo com o sal do queijo)
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Leve o leite para ferver em uma panela média, com o sal e pimenta-do-reino (lembre-se de que o queijo já é salgado, então use pouco sal).
  2. Em um bowl, misture com as mãos a tapioca e o queijo.
  3. Quando o leite ferver, desligue o fogo, adicione o queijo com a tapioca e misture bem, para não criar grumos
  4. Assim que estiver homogêneo, disponha o conteúdo da panela em uma assadeira forrada com plástico ou papel-filme.
  5. Leve à geladeira por cerca de três horas, para firmar bem a massa,ou de um dia para outro.
  6. Corte em quadradinhos. Frite em imersão com o óleo quente, quando começar a dourar pode retirar e colocar em um prato com papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  7. Se preferir pode assar  em uma assadeira antiaderente e leve ao forno, a 180°C, até dourar - de 30 a 40 minutos.
  8. Sirva com um molho de pimenta agridoce.

Nenhum comentário:

Postar um comentário