sexta-feira, 15 de abril de 2016

Torta de camarão

Torta de camarão

Ingredientes para massa

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo ligeiramente batido
1 colher café de sal
1/2 xícara de chá de manteiga ou margarina eu usei manteiga

Modo de fazer a massa:


Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o ovo batido, sal, margarina, mexa até obter consistência se necessária coloque  1colher de sopa água gelada até  dar o ponto. Deixe descansar por 30 minutos, Depois com a ajuda de um rolo e um saco divida a massa em duas partes, coloque uma parte de cada vez, dentro do saco e por cima vá passando o rolo até abrir  a massa bem fina, coloque o recheio, abra a outra metade da massa coloque por cima do recheio feche e leve ao forno médio a 180g por mais ou menos 40 minutos. Vai depender do seu forno.
Essa massa serve uma assadeira de 22 cm diâmetro

Ingredientes para o recheio

3 tomate grande picado
1 pimenta dedo de moça picadinha
1 cebola pequena picada
1 colher de manteiga
400g de camarão médio limpo ( SEM CASCA E SEM CABEÇA)
pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo para ligar o recheio
2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picada
1 colher de café de sal
3 colher de sopa grande de requeijão ou catupiry


Modo de fazer o recheio:

Lave bem o camarão.
Em uma panela, coloque a manteiga, junte a cebola e deixe refogar, em seguida coloque o tomate picado,   deixe refogar mais um pouco e acrescente os camarão e deixe refogar, até os camarões mudar de cor.
Acrescente o sal, a pimento do reino, junte  a farinha de trigo para dar um pouco de cremosidade ao recheio, deixe cozinhar mais um pouco desligue o fogo coloque o requeijão, a pimenta dedo de moça, e a salsinha e a cebolinha mexa e deixe esfriar.
Na assadeira redonda de 22cm de diâmetro coloque a metade da massa, forrando bem o fundo e as laterais, acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno até dourar.

Dica: se quiser fazer uma torta maior e só dobrar a receita.