domingo, 24 de abril de 2016

Peras ao Vinho tinto e do Porto

Peras ao Vinho tinto e do Porto

INGREDIENTES

  • 3 pêras firmes ( de preferência portuguêsa )
  • Suco de 1 limão
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícaras (chá) de vinho tinto - de preferência, seco
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto
  • Raminhos de hortelã para decoração


MODO DE PREPARO

  1. Descasque as pêras inteiras e coloque de molho em água com limão para que não escureçam. Reserve. Numa panela, misture o açúcar, o vinho tinto e o vinho do Porto, deixando ferver por 5 minutos.
  2. Acrescente as pêras e cozinhe por 30 minutos, até ficarem macias. Retire as pêras delicadamente com uma escumadeira e reserve. Leve a calda de volta ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos ou até engrossar um pouco.
  3. Coloque as pêras em pratos individuais, regue com a calda e enfeite com raminhos de hortelã. Podem ser servidas quentes ou frias. Se quiser, sirva fria com chantilly ou sorvete de creme.