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sexta-feira, 15 de abril de 2016

Quibe frito aperitivo

Quibe frito aperitivo



Ingredientes
  • 250 g de trigo para kibe hidratado e escorrido
  • 500 g de carne bovina moída duas vezes (patinho)
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • folhas de hortelã fresca (cerca de 12 galinhos)
  • 3 colheres (chá) de pimenta síria
  • 4 colheres (chá) de sal

Como fazer

  1. Junte a carne moída ao trigo e dê uma boa misturada com as mãos.
  2. Num processador, bata bem a cebola com a hortelã e o alho, até que forme quase uma pasta.
  3. Tire essa mistura do processador e reserve.
  4. No mesmo processador, bata metade da carne com o trigo.
  5. Volte a vasilha, agregando agora todos os temperos (a pasta, o sal e a pimenta síria).
  6. Amasse e trabalhe como se fosse uma massa de pão.
  7. Experimente cru para saber se falta sal ou pimenta.
  8. Pode ser que para o seu gosto falte sal ou que não goste de pimenta síria.
  9. Não faz mal.
  10. Esses temperos você pode diminuí-los ou aumentá-los.
  11. Enrole os kibes  e frite em óleo bem quente (bastante) até que fiquem moreninhos e crocantes.
Dicas:
Caso não encontre pimenta síria, pode substituí-la para essa receita por:
- 2 colheres (chá) de canela em pó com
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Sirva com pasta de grão de bico, salada de iogurte com pepino, pasta de berinjela e com um delicioso pão sírio.

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