sexta-feira, 1 de abril de 2016

Peras ao vinho (seco e porto)



Pêras ao Vinho

Ingredientes

3 pêras
250 ml de vinho tinto seco
50 ml de vinho do porto
250 ml de água
100 ml de açúcar
1 canela em pau
4 cravos da india
1 limão

Modo de Preparo


  1. Descasque as pêras com ajuda de um descascador, retire as sementes.
  2. Passe limão nas pêras descascadas.
  3. Numa panela junte o vinho , água, o açúcar e mexa bem coloque a ferver e junte a  canela e os cravo-da-índia, mergulhe as pêras nesta calda e cozinhe em fogo brando por uns 30 minutos, vai depender de quanto duro esteja sua pera.( espete um palito se entrar macio, ela estará boa ).
  4. Retire a pêra do fogo e deixe a calda engrossar.depois que a calda estiver grossa coloque em uma compoteira e sobre a calda coloque as pêras.
  5. Deixe esfriar as pêras na calda e guarde imersas na calda.

Dica

  • Troque o vinho tinto por espumante Moscatel, siga a receita.