sexta-feira, 6 de maio de 2016

Sopa de abobora com músculo



Sopa de Abobora com músculo

Ingredientes:

800 g de abobora japonesa cortada em cubos
200 g de músculo cortado em cubos pequenos
1 colher de café de óleo
1 cebola pequena picada
Sal á gosto
pimenta do reino á gosto
1 tablete de caldo de carne

Modo de fazer:

Limpe e corte o músculo em cubos pequeno, tempere com sal e pimenta do reino.Em uma  panela de pressão coloque o óleo e a cebola,  deixe ela murchar,coloque  o músculo e refogue. Em seguida coloque água até cobri toda a carne, feche a panela de pressão e deixe mais ou menos  uns 40 minutos ou até ficar bem macio.
Depois de cozida tire a carne e reserve. No caldo que sobrou na panela coloque a abobora cortada em cubos e  o tablete de caldo de carne, se precisar coloque mais água para cozinhar a abobora. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por uns 5 minutos ou até a abobora desmanchar. Após a abobora cozida coloque ela junto com água no liquidificador e bate até formar um creme ( se preferir bata com um mixer na própria panela ). Volte esse creme junto com o músculo reservado para a panela, deixe ferver experimente se está bom de sal e sirva.

Dica: Na hora de servir coloque por cima salsinha ou cebolinha picada.

Um comentário:

  1. Adoro sopas! Com esse tempinho, vai bem.
    E músculo é uma carne gostosa e barata.

    ResponderExcluir