terça-feira, 28 de abril de 2015

Risoto de Brocolis

Gente, Risoto é uma boa pedida para aqueles dias mais frio, pq como tem que comer logo que sai do fogo, fica sendo uma boa opção.


Risoto de Brócolis

Ingredientes:

250 g de Arroz arbóreo

1 copo de vinho branco seco

1 cebola grande picada

2 colheres de azeite

80g de manteiga

1 litro de caldo de legumes +ou -(coloco +ou- porque vai depender do ponto que vc quer seu risoto)

1 copo de parmesão ralado grosso

1 pacote pequeno de brócolis congelado ( só os floretes)

sal e pimenta do reino à gosto

2 colheres de sopa de pimenta vermelho Opcional

Modo de fazer:

  1. Refogue a cebola no azeite.
  2. Coloque o arroz e deixe refogar por mais cinco minutos.
  3. Deglaceie com vinho branco e deixe reduzir.
  4. Acrescente uma concha de caldo de legumes e deixe reduzir até secar, sem parar de mexer.
  5. Continue fazendo a mesma operação com o caldo de legumes colocando uma concha por uma concha até chegar a 20 minutos de cozimento,
  6. Acrescente os brócolis e os pimentões mexa e coloque mais caldo, quando chegar no ponto de sua preferência, que pode ser ao dente ou ao ponto  ( vá experimentando o grão para sentir se está ao seu agrado), coloque a manteiga mexa e acrescente o parmesão mexa novamente e desligue o fogo e sirva, ainda quente.Esse é um prato de tem que fazer e logo em seguida servir. 
           

Sugestão:

Toque final:

  1. Coloque o risoto em um prato, por cima sirva com carré de cordeiro ou medalhão de file mignom

Carré de cordeiro com semente de mostarda


Ingredientes:

8 costela de carré de cordeiro
1 colher de sobremesa de manteiga 
2 colheres de azeite
1/2 copo de vinho branco seco

Tempero:

sal
Alecrim
Pimenta do reino ralada na hora
semente de mostarda

Modo de Fazer:

Tempere os Carrés com o sal pimenta do reino o alecrim e as semente de mostarda e deixe descansar nesse tempero por 1 hora.

Coloque uma frigideira no fogo espere esquentar e coloque a manteiga e o azeite, quando esquentar novamente vá colocando de 2 em 2 carrés para dar uma selada dos dois lados, vai tirando e colocando numa assadeira, depois de todos já selados, coloque na frigideira ainda suja 1/2 copo de vinho mexa para que toda a crosta que se formou na frigideira saia, depois coloque sobre os carrés e  leve ao forno médio por mais 15 minutos, Ao servir aproveite o molho da assadeira para jogar por cima.