sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Panqueca de Abobrinha



Se preparada com criatividade, a abobrinha pode ser escalada para uma alimentação saborosa e ainda trazer muitos benefícios à saúde. Nesta receita, bastam poucos minutos para produzir uma delícia que todos vão querer (e poder) repetir.

Panqueca de Abobrinha


Ingredientes

4 a 5 abobrinhas médias
¾ de colher (chá) de sal
4 ovos
1 dente de alho, amassado
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de cebola picada
¼ colher (chá) de pimenta do reino


Modo de fazer

Corte as abobrinhas e rale grosseiramente.
Em uma tigela grande, misture com o sal.
Coloque em uma peneira para secar bem, cerca de 15 minutos.
Na tigela onde estão as abobrinhas, coloque os ovos com o alho e bata.
Em seguida, misture a farinha, o queijo, a cebola e a pimenta. Mexa bem.
Faça as panquecas espalhando uma colher de sopa da mistura, em uma frigideira ante aderente ou assadeira( eu fiz em uma frigideira, pois achei mais pratico) untada com azeite em spray, encontrado no pão de açúcar ou um fio de azeite.
Leve para assar em fogo médio por cerca de 3 minutos de cada lado ou até que a panqueca esteja dourada.

Dica: Sirva um molho agridoce a parte, para quem quiser colocar.