Pesquisar este blog

terça-feira, 22 de julho de 2014

Sopa de Legumes

Uma sopa simplesmente deliciosa, muito suculenta e com gostinho caseiro…Está foi uma receita que tirei do site receitas e temperos, fiz e ficou muito boa, eu e meu marido aprovamos e tenho certeza que vocês não vão se arrepender.
Na receita original foi usado patinho, mas eu prefiro músculo, mas pode ser usado também osso buco.


.
 No friozinho então é a melhor pedida. Teste essa delícia!Testei e aprovei....


Sopa de Legumes
INGREDIENTES:
300g de músculo em cubos pequenos ( pode ser patinho)
Fio de azeite
1,5 litros de água fervente
2 batatas médias cortadas em cubinhos
2 mandioquinhas pequenas cortadas em cubinhos
1 cenoura pequena cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de abóbora cortada em cubinhos
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 dentes de alho
Pitada de páprica doce
Pitada de noz moscada
Pitada de gengibre em pó ou ralado
Pitada de pimenta do reino e sal a gosto
Salsinha para salpicar
MODO DE PREPARO:
Corte todos os ingredientes em tamanhos similares, para que todos cozinhem por igual.Tempere a carne com sal e pimenta.
Em uma panela de pressão,coloque um fio de azeite e doure os cubos de carne de todos os lados.
Abaixe o fogo e na sequência adicione o alho e a cebola, e deixe dourar.
Despeje a água fervente, feche a panela de pressão e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia. Depois de cozida vá  aos poucos  adicionando os legumes: cenoura, batata, mandioquinha, abóbora. (siga essa ordem dando um espaço de 5 minutos para cada legumes), não precisa mais fechar a panela de pressão.
Deixe a panela semi tampada cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos.
Após, destampe e deixe apurando um pouco mais e siga adicionando os temperos: páprica, gengibre, noz moscada, sal e pimenta.
Finalize com folhas de salsinha e sirva a seguir.

 Dica:Você deve ir acompanhando o tempo de cozimento, pois esse período pode variar de acordo com o tamanho dos cubinhos.
Acompanhando essa receita sirva torradinhas ou pãezinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário