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terça-feira, 1 de julho de 2014

Carré de cordeiro

Carré de Cordeiro
O carré de cordeiro devidamente marinado de um dia para outro.
Carne do cordeiro muito consumido na Europa e a suavidade de um purê de mandioquinha tipicamente brasileiro, que por sua vez casam maravilhosamente.


Carré de Cordeiro


Ingredientes:


500 g de carré de cordeiro
2 dentes de alho amassado
1 colher de café de sal
Pimenta do reino moída na hora à gosto
2 raminhos de hortelã
1/2 xícara de chá de vinho branco

Modo de Fazer

Corte os carré. Cada ossinho é um carré, tempere com o sal e a pimenta do reino, em uma vasilha coloque o alho a hortelã e o vinho, em seguida coloque o carré dentro, feche com filme plastico e leve a geladeira de um dia para outro. No outro dia aqueça bem a  frigideira e coloque para fritar. Deixe dourar bem um lado e depois vire o outro lado, vá tirando e colocando em uma assadeira, após todos já frito coloque no forno aquecido a 200ºC por aproximadamente 10 minutos. Sirva em seguida com um Puré de Mandioquinha.e o molho de hortelã receita no blog. dikasnacozinha.blogspot.com.br

Purê de Mandioquinha

1 kg de mandioquinha sem casca(s) e picada(s)
4 colher(es) (sopa) de manteiga
100 ml de leite
quanto baste de sal
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

Coloque a mandioquinha cortada em cubos.Cozinhe com água. Quando a mandioquinha estiver bem cozida, retire do fogo e escorra a água, amasse a mandioquinha ainda quente. Leve de nova na panela em fogo médio e junte a com manteiga  o sal e o leite e mexa com a ajuda de uma colher de pau e deixe cozinhar até ficar na consistência de purê, desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão ralado.


Dica: Pode servir também com purê de maça.

O Carré de Cordeiro vem assim todos unidos, você se quiser separe um carré por ossinho. veja foto abaixo:


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