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sexta-feira, 11 de julho de 2014

Espaguete com Salvia, Tomate e Camarões







Esse receita e para aqueles dia que você não quer perder tempo na cozinha, e deseja surpreender.

Espaguete  com Sálvia, Tomate e Camarões

Ingredientes:

350 g à 400 g de espaguete ( lembre que se calcula + ou - 100 g por pessoa)
150 gr Manteiga sem sal
10 Folhas de sálvia fresca
600 g de camarão médio limpo
400 g  camarões GG limpo ( para decorar, esse quantidade vai dar mais ou menos 4 camarões )
8 tomates italianos sem sementes picados ( se quiser tire a pele )
Queijo grana padano ralado na hora
1 fio de azeite
2 colheres de sopa de azeite

Dica: Procure comprar uma massa de boa qualidade. Gosto muito da Barilla

Modo de Fazer:
Em uma panela grande com bastante água temperada com sal, cozinhe o espaguete até ficar al dente
Coloque a manteiga numa frigideira pequena em fogo médio, juntamente com um fio de azeite.
Quando começar a espumar e adquirir um tom acastanhado (nunca marrom), adicione as folhas de sálvia, lembrando de deixar algumas para decorar.
Cozinhe por alguns segundos (uns 30/40seg de cada lado), virando as folhas uma vez. Desligue a frigideira.Reserve.
Em outra frigideira coloque o azeite e deixe aquecer bem, coloque os camarões em pequenas porções, assim que mudar de cor vá retirando da frigideira e colocando na frigideira reserva com o  molho de sálvia; vá fazendo esse processo até acabar de fritar todos os camarões. ( coloque pequenas porções de camarão para fritar, assim  evita que eles criem água) Na mesma frigideira que fritou o camarão, coloque mais azeite e passe os tomate picados até eles murcharem, tempere com sal e pimenta do reino à gosto, em seguida misture também na outra frigideira, reservada com a sálvia e os camarões, misture todos os ingredientes do molho, deixando os camarões graúdos fora para decorar.Leve no fogo novamente para que todo o molho pegue o gosto dos ingredientes.Escorra o espaguete e coloque o molho por cima misture tudo até que o molho se encorpore em todo o espaguete, coloque os camarões graúdos por cima para enfeitar junto com algumas folhas de sálvia para decorar.Sirva em seguida,com queijo padano ralado na hora ou um Parmesão de boa qualidade e  acompanhado de um bom vinho.

Em uma panela grande com bastante água temperada com sal, cozinhe o espaguete até ficar al dente. Escorra e sirva com o molho. Decore com o manjericão.

Dica: Esse quantidade serve de 4 a 5 porções

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